弁当レクチャー・ワークショップの開催

令和5年3月18日
Image 1
Image 2
Image 3
3月5日、在ヒューストン日本国総領事館は、ヒューストン独立学区及びアジア協会の協力の下、ヒューストン市内に所在するウィートレイ高校において、日本の弁当をテーマにとしたレクチャー・ワークショップを開催し、同校の調理コースに所属する学生ら約30名が参加しました。
 
イベントでは、ヒューストン市内で日本食レストランを経営する吉田直樹シェフを講師に迎え、日本の弁当文化について講義をいただくとともに、実際に弁当作りを体験しました。弁当作りでは、鶏の唐揚げや照り焼きチキンを調理するとともに、だし巻き卵やお漬け物といった日本ならではの副菜について説明や、美しい盛り付けについて助言を受け、和食の調理法についても学びを深めました。