ライス大学における日本食デモンストレーションの開催

令和7年2月13日
1
2
3
 2月8日、在ヒューストン日本国総領事館は、ヒューストンのライス大学(ラベットカレッジ)で、高橋慎二・総領事公邸料理人による日本食デモンストレーションを開催しました。
 
 初めに、尾崎直子・ライス大学日本語教員が高橋料理人を紹介した後、日本語学習者を含む数十名の学生が、高橋料理人の指導の下で、スモークサーモンなど5種類の手鞠寿司、オムライス、きんぴらごぼう、オクラの天ぷらと唐揚げ、コーヒーゼリー、レアチーズケーキを調理しました。その後、約100名の学生や学生寮の職員で、調理した料理を実食しました。参加者は、ヒューストンで調達できる食材による日本料理を楽しんでいました。